Волосатый фрукт Рамбутан

Rambutan РамбутанДавненько не было статей про фрукты. И сегодня я хочу рассказать о фрукте Рамбутан. Мне нравится этот фрукт. Очень хорошо освежает в жаркую погоду. Необычен по вкусу и внешнему виду.  А также, если верить интернету, невероятно полезен, так как содержит большое количество витамина С и разные микроэлементы.

Название рамбутан произошло от малазийского слова рамбут, которое означает волос. И не зря, оранжево-красная шкурка обильно покрыта сверху волосками, которые у основания красные, а на кончиках салатовые или желтые. Рамбутан является родственником личи и лонгана, внутри он очень похож на оба эти фрукта. Фрукт небольшой по размеру, не больше 5-6 см в диаметре. Чем плоды больше и ярче, тем спелее и вкуснее. У рамбутана внутри большая косточка. Распространен Рамбутан по всей Юго-восточной Азии. Сезон Рамбутанов во Вьетнаме начинается весной и заканчивается поздней осенью, но на рынках их продают круглый год. Стоимость их 30-50 тыс донгов за кг, это примерно 60-100 руб.

Почистить его можно руками, если вам не жалко маникюр, но обычно рамбутан чистят с помощью ножа. Надрезают шкурку и отделяют её от мякоти. По консистенции мякоть напоминает виноград, только тверже. По вкусу сладкий с небольшой кислинкой.

Храниться Рамбутан может в течение недели и хорошо переносит перевозку. Так что смело берите его с собой из поездки.

Обязательно его попробуйте! О других фруктах Вьетнама вы можете узнать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←