Вьетнамские кулинарные страшилки. Блюдо из кобры.

Блюдо из Кобры. Вьетнам.Вьетнамские кухня славится не только разнообразием своих блюд, но и порой шокирующим их содержимым и не привычным для «белого человека» ритуалом приготовления. Ритуал — именно это слово нужно использовать, рассказывая о церемонии приготовления блюда из кобры, так как разыгрывается целое представление с участием шеф-повара, на глазах у изумленных зрителей. Это блюдо очень популярно во Вьетнаме, в большинстве ресторанов могут его приготовить, но необходимо заранее об этом договориться для того чтобы змею доставили к месту назначения. Только в элитных ресторанах Хошимина и Ханоя змеи всегда есть в наличии.

Почему во Вьетнаме так любят такое необычное блюдо?

Считается, что съев кобру и выпив ее кровь, человек становится сильнее, мудрее, а у мужчин повышается потенция. Не знаю насколько все это правда, скорее здесь срабатывает чисто психологический фактор. Отведав это блюдо, ты уже чувствуешь себя намного уверенней. Если спрашивать местных жителей о большинстве местных необычных блюд либо лекарств, то все это помогает от болезней суставов или повышает потенцию у мужчин 🙂 Может быть и стоит к ним прислушаться, недаром численность населения Вьетнама за последние 40лет увеличилась на 40 миллионов человек!!!!

Церемония приготовления.

Блюдо из Кобры Действие происходит прямо в зале ресторана около вашего столика 🙂 Шеф-повар отрезает змее голову, сцеживает кровь в отдельную емкость. Еще бьющееся сердце кладут в рюмку и предлагают вам его съесть, запив рисовой водкой. Сердце — это основной орган, съев который еще живым, вы обретете небывалые ум и силу 🙂 Кровь также смешивают с рисовой водкой, ее необходимо выпить.
Мясо кобры мелко нарезают и обжаривают со специями и орешками. К мясу подают овощи, зелень и рис. Если не брать во внимание предшествующее «зрелище не для слабонервных», блюдо очень вкусное.
Стоимость такого блюда колеблется от 50 до 200 долларов, зависит это, в большинстве случаев, от места, где вы его заказали. В любом случае это развлечение для платежеспособного слоя населения. Большинство Вьетнамцев не могут его себе позволить. Сейчас церемонию приготовления кобры часто используют для развлечения туристов, охотящихся за экзотикой.
О других традиционных Вьетнамских блюдах вы можете прочитать здесь.

Вьетнамская кухня. Блюдо из Кобры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение (2)
  1. Мы с мужем участвовали в ритуале приготовления кобры — зрелище не для слабонервных! Но впечатляет! Мясо было похоже на куриное. Вера, спасибо за статью 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>