Самостоятельно во Вьетнам

liveinvietnam.ruПривет всем!!!
Сегодня я бы хотела поделиться с вами информацией в области самостоятельных перелетов. В свое время я допустила много ошибок. Надеюсь, прочитав эту статью, вам удастся их избежать!
Больше всего опыт перелетов у меня во Вьетнам из восточной части нашей страны, а именно: Иркутск, Чита, Улан- Удэ. Но думаю, статья будет полезна всем читателям!

Итак, начнем 🙂 Визы:

Когда вы собираетесь в путешествие, прежде всего нужно обратить внимание на визовый режим в той стране, куда вы отправляетесь! Это очень важно. Проигнорировав этот вопрос, испортите себе отдых и нервы. Во Вьетнаме для граждан РФ 15 дней безвизовый режим. День выезда и въезда в страну считаются полными днями прибывания. Но если вы летите самостоятельно, то по истечении этого срока у вас должен быть обратный билет, иначе вас просто не пустят в страну.
В случае когда вы запланировали лететь на продолжительный период (больше 15 дней), заблаговременно необходимо получить визу в посольстве. Другой вариант, более простой, получить визу во Вьетнам можно по прибытии, для этого нужно приглашение вьетнамской стороны. Приглашение можно получить через интернет, оплатив примерно 35$. Продлевать визы можно уже на месте. За визу на 1 или 3 месяца цена варьирует от 50 до 100$. Продлевать туристическую визу можно до 9ти месяцев, то есть три раза, если у вас трехмесячная виза. Затем необходимо выехать.
Еще один момент, если вы летите на длительный срок, то билеты желательно брать до Хошимина, так как если заезжать в страну через Ханой, продление визы обойдется вам минимум в два, а то и в три раза дороже! Почему так происходит, мне не известно, но я думаю, если вы спросите, то получите подробный, сложный для восприятия ответ 🙂

Билеты:

При покупке билетов, когда решается вопрос самостоятельно ли лететь или купить тур, обратите внимание на стоимость билетов и тура. Иногда бывает так, что тур, который включает в себя билеты туда и обратно, проживание в отеле и завтраки, стоит дешевле, чем один билет в одну сторону, купленный через авиакомпанию. И лететь без пересадок, то есть меньше по времени. Это странно, но так бывает 🙂 В этом случае вам не придется решать вопросы с визой в России, а сделать визу по прилету во Вьетнам, что по стоимости выходит дешевле.
Если вы покупаете билеты через интернет, то внимательнее проверяйте даты!  Я покупаю билеты на сайте aviasales. Сервис позволяет купить билет по самым выгодным ценам. А также порекомендую вам оплатить услугу, при которой вам можно поменять дату бронирования, или возместить часть суммы за билеты, в случае если вы не полетите. Заплатите немного больше, но возможно сохраните ваши деньги при непредвиденных обстоятельствах, а они иногда случаются. Мне не повезло, из-за своей невнимательности купила билет в Россию, правильно указала дату, а вот месяц вместо апреля — май! Узнала об этом только в аэропорту, деньги за билет я, конечно, не вернула, так как никаких дополнительных услуг не приобретала. Ну чтож на ошибках учишься! 🙂 А вы учитесь на моих! 🙂
Желаю вам приятных полетов и мягких посадок!!!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Обсуждение (8)
  1. Настя:

    Добрый день. У Вас отличный сайт, спасибо Вам за него. Возник вопрос: если лететь сначала пакетным туром сроком до 15 дн., то как быть потом с оформлением визы? Еще находясь в России заказывать приглашение, и, забив на безвизовые 15 дн., сразу по прилету оформлять? Вы пишите про аэропрты Ханоя и Хошимина, а как обстоят дела в Камране? Заранее благодарна за ответ =)

    • Вера Попова:

      Добрый день, Настя! Спасибо! Если вы прилетаете по туру, то визу можно оформить уже во Вьетнаме, у вас будет на это 15ть дней. Визы здесь делают на каждом шагу. При прибытии в аэропорт Камрань условия те же, что и в Хошимине.

  2. Алена:

    Добрый день. У вас действительно отличный сайт. А можете посоветовать как лучше и дешевле получить визу или вид на жительство если планируем приехать на год с учетом изменений в получении виз которые произошли 2015 году

    • Вера Попова:

      Добрый день, Алена! Спасибо! Вид на жительство во Вьетнаме сделать нельзя. Можно сделать карту резидента, которая позволяет жить во Вьетнаме в течение двух лет. Дают эту карту людям собравшимся открывать во Вьетнаме собственный бизнес, уже на месте подаёте определенный перечень документов. Визу делают обычно на три месяца, затем продлевают, её можно заранее заказать в интернете, в группах в контакте, например здесь . Лететь желательно через Хошимин. Изменения произошли только в стоимости продления виз, раньше было 30 — 50$, сейчас 150 — 200$.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья:

Следующая статья: